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Titouch à tout
31 août 2015

15 ans (2): un dessert magique...

Eh oui, j'ai découvert il y a peu le gâteau magique, simple et efficace comme j'aime. A chaque fois que je l'ai fait je n'ai eu que des compliments. Pourquoi un gâteau magique, me direz-vous? Parce que d'une seule préparation on obtient, grâce à la cuisson lente, un gâteau en 3 couches: texture flan, texture crémeuse et enfin texture biscuit mousseux et léger.

J'ai vu plusieurs recettes à droite, à gauche sur la toile, voici la mienne:

dessert

  • Il faut tout d'abord mettre le four à préchauffer à 150°
  • Faire fondre 120g de beurre au micro-onde avec 100g de chocolat à patisser ( au choix: noir, lait, caramel....), bien homogénéiser les deux en remuant de temps en temps .
  • Faire tiédir 500ml de lait toujours au micro-onde,
  • Séparer les jaunes des blancs de 4 oeufs à température ambiante (les miens ne sont jamais au réfrigérateur)
  • Battre au batteur électrique, les jaunes d'oeufs, 120g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le beurre fondu et le chocolat, continuer à mélanger,
  • Ajouter 70g de farine (vous pouvez faire moitié Maizena) et une pincée de sel, mélanger toujours,
  • Ajouter le lait tiède, mélanger, cela fait une sorte de pâte à crêpe,
  • Monter les blancs en neige et les incorporez délicatement à la "pâte à crêpe" mais sans trop mélanger il faut que cela reste grossier, qu'il y ai encore des morceaux,
  • Verser dans un moule à manqué préalablement beurré,
  • Mettre au four pour une heure de cuisson.

Le laisser ensuite un peu refroidir, passer une lame de couteau au bord du moule pour faciliter le démoulage, car le gâteau est assez mou donc il faut être très délicat!

Le mettre au frais pendant au moins deux heures.

Pour la présentation vous pouvez le recouvrir de sucre glace, de poudre de cacao, de vermicelle ou tout autre déco de votre choix.

Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

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